Apa itu Game RPG ? Bahas Tuntas Pengertian RPG dan Contohnya

Add caption
Hai !!! teman-teman kali ini kita akan membahas Pengertian Apa itu Game RPG ? Perlu teman-teman ketahui bahwa setiap game itu memiliki genre game atau jenis game masing-masing, seperti game RPG, RTS, TBS dan masih banyak jenis game yang lain. Dari genre game ini, teman-teman bisa menentukan game seperti apa yang ingin teman mainkan. Dan kali ini kita akan bahas tuntas genre Game RPG ini.

Pengertian Game RPG ?

Kalau teman-teman sedang ingin mendownload sebuah game pernahkan melihat adanya keterangan tipe-tipe genre game yang ditulis. Salah satu genre game tersebut adalah RPG Game. RPG itu sendiri merupakan singkatan dari Role Playing Game atau dalam bahasa indonesia itu Permainan Peran, yaitu sebuah jenis game yang biasanya memakai dasar cerita dan diubah menjadi sebuah permainan. Kamu disitu berperan sebagai seorang tokoh dalam cerita tersebut. Seperti halnya dalam sebuah cerita tentu kamu sebagai tokoh tidak mungkin sendirian kan? jadi genre game ini  dimainkan oleh beberapa tokoh, dan para pemainnya akan memainkan peran tokoh-tokoh khayalan dan berkolaborasi untuk merajut sebuah cerita bersama. setiap pemain akan menjadi seorang tokoh di dunia fantasi, berpetualang merekrut tokoh-tokoh lain untuk bertarung bersama anda, menaikkan level dan kekuatan tempur, serta masuk ke dalam cerita yang sangat menarik.




So, kamu harus bisa bekerja sama dengan rekan satu tim, sebab mereka memiliki kemampuan dan perananya masing-masing yang dapat membantumu menyelesaikan game tersebut. Dan kemampuanmu pun dibutuhkan oleh mereka, sehingga terjadilah kolaborasi yang harmonis. Biasanya game RPG ini ada yang dimainkan secara online ataupun ada yang secara offline

Apa Serunya Game RPG ?

 

 
Salah satu keseruan dari game RPG adalah ceritanya yang seru dan pengembangan kemampuan tokoh yang dapat kita peroleh dari berjuang. Biasanya kita tidak akan puas, apabila kemampuan yang dimiliki oleh tokoh kita tidak bisa berkembang alias sudah ditentukan. Nah ! dalam Game RPG ini kamu dapat mengembangkan kemampuan tokohmu dan itulah keseruannya kamu lebih bebas mengembangkan karakter dari tokohmu sesuai dengan keinginanmu namun tetap dalam aturan game yang ada tentunya. Dan kamu akan merasa benar-benar seperti hidup sebagai tokoh yang kamu mainkan.

Contoh Game RPG Online

 Berikut ini 100+ contoh game RPG yang pernah ada dan menjadi game yang terkenal kualitasnya :

    Baldur's Gate
    Baldur's Gate II: Shadows of Amn
    Breath of Fire III
    Chrono Cross
    Chrono Trigger
    Dark Souls
    Demon's Souls
    Deus Ex
    Diablo
    Diablo II
    Diablo III
    Disgaea
    DotA
    Dragon Quest V
    Dragon Quest VIII
    Dragon Warrior
    Dragon Warrior VII
    Dungeon Master
    EarthBound
    EVE Online
    EverQuest
    Fable II
    Fallout
    Fallout 2
    Fallout 3
    Fallout: New Vegas

    Final Fantasy
    Final Fantasy IV
    Final Fantasy IX
    Final Fantasy Tactics
    Final Fantasy Tactics Advance
    Final Fantasy VI
    Final Fantasy VII
    Final Fantasy VIII
    Final Fantasy X
    Fire Emblem
    Freedom Force
    Front Mission 3
    Golden Sun
    Grandia II
    Guild Wars
    Icewind Dale 2
    Illusion of Gaia
    Jade Empire
    Kingdom Hearts
    Kingdom Hearts II
    Lufia II: Rise of the Sinistrals
    Lunar: Eternal Blue
    Lunar: Silver Star Story
    Mario & Luigi: Partners in Time
    Mass Effect

    Mass Effect 2
    Might and Magic VI: The Mandate of Heaven
    Monster Hunter Tri
    Neverwinter Nights
    Neverwinter Nights 2
    Odin Sphere
    Ogre Battle: The March of the Black Queen
    Paper Mario: The Thousand Year Door
    Phantasy Star
    Phantasy Star II
    Phantasy Star IV
    Phantasy Star Online
    Planescape: Torment
    Pokemon Black/White
    Pokemon Red/Blue
    Pool of Radiance
    Secret of Mana
    Shadow Hearts: Covenant
    Shadowrun
    Shining Force II
    Shin Megami Tensei: Persona 3
    Shin Megami Tensei: Persona 4
    Skies of Arcadia
    Star Wars: Knights of the Old Republic
    Suikoden II

    Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars
    System Shock 2
    Tactics Ogre: Let us Cling Together
    Tales of Destiny
    Tales of Phantasia
    Tales of Symphonia
    The Bard's Tale
    The Elder Scrolls: Morrowind
    The Elder Scrolls: Oblivion
    The Elder Scrolls V: Skyrim
    The Legend of Dragoon
    The Witcher 2: Assassins of Kings
    The World Ends with You
    Ultima IV: Quest of the Avatar
    Ultima Online
    Ultima Underworld: The Stygian Abyss
    Ultima VII: The Black Gate
    Vagrant Story
    Valkyria Chronicles
    Wild Arms
    Wizardry 8
    World of Warcraft
    Xenoblade Chronicles
    Xenogears
    Ys Book I & II

Demikian dulu yang dapat saya sampaikan mengenai Apa itu Game RPG ? Bahas Tuntas Pengertian RPG dan Contohnya. Semoga bermanfaat... terimakasih.

Related Posts:

10 Responses to "Apa itu Game RPG ? Bahas Tuntas Pengertian RPG dan Contohnya"

  1. ternyata itu pengertian rpg, thanks for sharing mas

    ReplyDelete
  2. menurut gua untuk game RPG Skyrim yang jadi juaranya. mantap banget ni game

    ReplyDelete
  3. Wah... gue baru tau juga... kalau Mcmooo, fps itu gimana ya? jelasin dong

    ReplyDelete
  4. Oh alah pantesan adekku seneng banget maen Game RPG jd begitu ya kelebihannya

    ReplyDelete
  5. bang khusus psp ad g? minta link.a..

    by : dedi mitsubishi

    ReplyDelete
  6. Ohh Game RPG Tuh Seperti Itu , baru tau Ane :D

    ReplyDelete
  7. jadi tau apa game RPG itu. trims from newbie.

    ReplyDelete
  8. makasi gan atas infonya, saya jadi tau game2 RPG itu game apa aja

    ReplyDelete
  9. itu game yg di gambar pertama apaan ?

    ReplyDelete