Apa itu permainan DotA ? belajar Cara main game DotA

Banyak orang yang penasaran tentang game DotA dan bertanya Apa itu permainan DotA ? bagaimana Cara main game Dota? kebanyakan pertanyaan ini berasal dan orang-orang yang pernah atau sering melihat orang bermain game DotA di warnet, jadi mereka ikut kepingin nyobain main game DotA juga. Untuk memenuhi rasa penasaran teman-teman yang bertanya seperti diatas, maka saya buatkan postingan ini khusus untuk kamu.

Apa itu permainan DotA ?

DotA merupakan singkatan dari Defense of the Ancient, yang mana Game DotA adalah sebuah map permainan yang masuk kategori strategi namun bergenre game RPG (Role Playing Games yaitu sebuah permainan yang para pemainnya memainkan satu peran tokoh) sehingga game ini lebih berfokus pada cara memainkan satu tokoh hero saja yang dikembangkan menjadi lebih kuat (Character building).


Diatas ini adalah salah satu dari sekian banyak versi map DotA, kenapa dikatakan map sebab disini game DotA adalah sebuah map yang dapat dimainkan dalam game Warcraft,  yang didalamnya terdapat aplikasi world editor dimana para player game warcraft dapat menambahkan atau membuat suatu map kreasinya sendiri, yang dapat dimainkan di dalam game Warcraft tersebut. Sangking banyaknya peminat permainan DotA ini, sang pembuat map yaitu seseorang ber nickname icefrog telah membuat banyak sekali versi map DotA, dan yang paling sering dimainkan adalah map DotA all star seperti diatas.

Konsep permainan DotA adalah bernuansa peperangan antar dua suku atau kubu yang saling bermusuhan yaitu kubu Scourge dan kubu Sentinel. Kedua kubu tersebut akan diberikan masing-masing 5 hero sebagai pemain yang akan saling berperang untuk menyerang dan mempertahankan wilayah mereka. Seperti apa permainan game DotA ini? dan bagaimana Cara memainkan gane Dota ini ? akan dijelaskan dibawah ini.

Belajar Cara main game DotA

Bagi kamu yang sudah tahu Apa itu permainnan DotA? dan berkeinginan untuk main game DotA, tapi bingung bagaimana cara main game DotA ini ? jangan hawatir berikut akan Saya jelaskan bagaimana cara memainkannya.

Sebelumnya perlu anda ketahui terlebih dahulu game DotA itu ada dua jenis yaitu ada yang dimainkan secara online (game Dota Online) dan ada juga yang secara offline (game Dota Offline). Disini kita akan Belajar cara main game DotA lebih pada dasar-dasarnya saja. Untuk lebih spesifik apa yang ingin kamu pelajari, kamu bisa pilih antara game Dota Online atau game Dota Offline.

Apa saja yang  harus dilakukan saat main game DotA ?
 
Memilih Hero dan Mode Game DotA 

Saat pertama kali game DotA dimulai, yang harus kamu lakukan adalah memilih hero jagoan-mu dan mode game yang kamu inginkan. Caranya yaitu ketika loading membuka game telah selesai maka akan terlihat tampilan tavern yaitu rumah-rumah yang berwarna-warni, lalu untuk memilih hero dan mode game kamu tinggal tekan ENTER maka akan muncul kotak untuk menulis kode, masukkan tanda min ( - ) lalu tambahkan kode game, dalam melakukan pemasukkan kode kita hanya diberi waktu 15 detik saja. Contoh pemasukkan kode, misalkan hero lain adalah AI (komputer) biasanya saya menggunakan kode ne, ng, ar sehingga langkahnyasebagai berikut : tekan ENTER >lalu ketik -nengar
  • Untuk kode mode game :
ne   : untuk normal experience jadi AI (komputer) mendapat penambahan EXP secara normal
ng   : untuk normal gold jadi  AI mendapat penambahan uang secara normal
st    : untuk super tower jadi semua tower memiliki kemampuan penyembuh
  • Untuk memilih Hero :
kamu bisa langsung klik rumah yang kamu sukai, lalu kamu pilih tipe-tipe hero yang ada didalamnya (STR, AGI, INT) dengan melakukan klik pada gambar hero tersebut (untuk lebih jelas masalah hero silahkan baca Karakter DotA). Atau kamu bisa gunakan kode ini :
ap   : untuk All Pick jadi setiap player bisa memilih sendiri dengan bebas hero yang diinginkan
ar    : untuk All Random jadi setiap player mendapat hero secara random (acak)
pa   : untuk Pick Allies jadi kamu bisa memilih sendiri teman AI-mu, jika temanmu adalah AI
pe   : untuk Pick Enemy jadi kamu bisa memilih sendiri musuh AI-mu, jika temanmu adalah AI
dll. (untuk lebih lengkap baca Kode DotA)

Beli Item (Perlengkapan Perang)


Setelah selesai memilih Hero dan Mode Game akan tampak gambar fountain diatas itulah tempat markasmu yang digunakan untuk memulihkan Mana dan Hit point, dan juga menjadi tempat untuk sembunyi, membeli item, dan dihidupkan kembali . Disini yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah membuat item untuk mengisi inventory perlengkapan perang. Untuk membeli item, kamu diberikan waktu 30 detik sehingga kamu harus cepat dan cara membelinhya yaitu cukup klik pada bangunan-bangunan beriku ini.


Saya akan menjelaskan dimana saja tempat penjualan item berdasarkan angka pada masing-masing bangunan diatas:

1. Acient of Wonders : Shop, menjual item siap pakai, seperti heallingslave untuk memulihkan HP hero.
2. Cache of the Quel'thelan : Shop, menjual item yang dapat meningkatkan kemampuan hero seperti boot of speed  yang dapat menambah kecepatan jalan hero kamu.
5. Weapons Dealer : Shop, menjual barang yg menambah kemampuanmu.
6. Sena the Accessorizer : Shop, menjual barang yang menambah kmampuanmu.
7. Ancient Weaponry : Shop, menjual barang2 dengan resep
8. Enchanted Artifacts : Shop, menjual barang2 dengan resep
9. Protectorate : Shop, menjual barang2 dengan resep
10. Arcane Sanctum : Shop, menjual barang2 dengan resep
11. Supportive Vestments : Shop, menjual barang2 dengan resep
12. Gateway Relics : Shop, menjual barang2 dengan resep

Kenapa nomor 3 dan 4 tidak ada penjelasannya ? karena nomor 3 dan 4 memiliki fungsi yang berbeda dengan shop untuk mengetahuinya silahkan baca Bangunan di Game Dota.



Apa itu resep? Tentu kalian pernah ke dokter dan dikasih resep kan ? Resep disini juga hampir sama, Intinya jika kamu ingin membeli suatu item di Shop yang bertuliskan resep diatas, maka kamu membutuhkan beberapa barang yang sesuai permintaan resep untuk digabungkan jadi satu item, yang sangat power full karena hero-mu akan mendapat tambahan pada beberapa kemampuannya. Barang-barang
yang dibutuhkan untuk membuat suatu item power full, itu sudah tercantum diresep item tersebut.


Item ini bisa kamu pasang ataupun kamu lepaskan dari inventory, tapi perlu diingat bahwa kemampuan hero akan bertambah hanya apabila item penambahnya dipakai. Item-item tersebut juga bisa kamu jual dengan cara klik kanan pada item lalu arahkan ke Shop dan klik kiri, maka item milikmu terjual hanya saja dengan harga separuh dari harga beli. (ketahui lebih lanjut tentang kegunaan masing-masing item)
 
Tahap Perang

Setelah selesai mebeli item selanjutnya kamu sudah siap berperang! yang harus kamu lakukan adalah :

Menambah EXP Dan Level Hero
Membuat Item Super Power Yang Pas Dengan Hero
Mendapatkan Banyak Gold
Menghancurkan Acient musuh
dll.

Demikian yang dapat saya bagi pada postingan ini, tunggu postingan berikutnya tetap bersama maingamewar.blogspot.com. Selamat mencoba dan terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Apa itu permainan DotA ? belajar Cara main game DotA"

  1. Replies
    1. ini memang bisa online tapi juga bisa offline kok. trus DotA juga ada yang jadi map Warcraft.

      Delete
  2. dotaa udah tau sih cuman main nya susah, jadi ane udah tau setelah baca :D thaks gan

    ReplyDelete
  3. DULU PERNAH MAIN SEKARANG SUDAH GX SAYA DULU PAKAI YANG INVORKER

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiih.. pasti udah jago ya? Invoker itukan hero yang banyak pencet tombolnya

      Delete
  4. Pernah main sih dulu tapi susah kalah terus hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. musuh AI-nya dibuat Easy aja gan dulu..

      Delete
  5. oh ternyata gitu caranya mainnya

    ReplyDelete
  6. Saya suka kalau game petualangan kayak begini. Kira-kira kalau dikasih tutorial cara mainnya berupa video kerenn deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sarana prasarana saya tidak memadai gan boleh deh kapan-kapan ane buat

      Delete
  7. Makasih banyak sob..
    dapat ilmu gue tentang dota

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane lebih suka hero strenght REXXAR salam kenal

      Delete
  8. andalan ane razor gan hehe lightning revernant

    ReplyDelete
  9. udh lama pengen maenin ni game, cm berapa kali coba install gk kuat ngangkat.. emg spek yg mesti disiapin segimana yah gan ?

    ReplyDelete
  10. thanks gan . saya sempat ngiri juga sama orang2 di warnet yg keasikan main dota . lah ane gak ngerti mainnya lOl

    ReplyDelete
  11. Selamat sore. Blog yang bagus kawan, kunjungi blogku juga mengenai tutorial dan guides strategy berbahasa indonesia http://indorampage.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiih... ngebahas dotA juga ya gan, mantap... kita mah sama

      Delete
  12. Terima kasih atas informasinya min..

    Sekedar info nih untuk admin kami mengadakan Kontes SEO 2016 Terima kasih

    ReplyDelete
  13. Wah pemain dota 1 ya gan, di tunggu buat tutorialnya untuk Dota 2 gan biar MMR ane makin naik btw mabar gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa kalah saya klo lawan mas helmi, sampean kan udah punya laptop gaming mas pasti ada ngelag maingame dotA 2 nya. Klo saya mah cman laptop acer 4738 udah upgrade core i3 sih, tapi cman kuat main dotA satu aja hehe... maksih udah berkunjung mas, aq mampir juga kok ke blog sampean

      Delete