Clash Royale atau Clash of Clans ??? Pilih Mana Ya ???

Hai! teman-teman jika kamu disuruh memilih antara Clash Royale dan Clash of Clans, maka manakah yang akan kamu pilih ? Apakah Clash Royale yang merupakan game keluaran terbaru dari  Supercell ? ataukah tetap mendukung Clash of Clans yang merupakan game terpopuler  milik Supercell ? bingung pilih yang mana ya ? jangan galau karena disuruh milih ya! he..he..he... tapi kalau kamu masih tetap bingung memilih, maka saya akan berikan beberapa hal yang dapat dijadikan pertimbangan bagi teman-teman.

Clash Royale VS Clash of Clans

Clash Royale memiliki beberapa kesamaan dan beberapa perbedaan dengan game Clash of Clans. Seperti pada troops-nya, Clash Royale memiliki beberapa karakter troops yang sama dengan Clash of Clans yaitu Barbarian, Goblin, dan lainnya. Perbedaan dan kesamaan juga dapat membantu kamu, untuk menentukan game mana yang akan kamu pilih, dengan cara membandingkan keduanya maka kamu akan mengetahui game mana yang lebih baik ?

Game Play Clash Royale dan COC Berbeda

Berbeda dengan game play COC yang mana kamu harus membangun desa dan pertahanannya, serta melatih pasukan yang kuat agar dapat mengalahkan desa lawan, namun pada Clash Royale kamu akan memainkan game play yang merupakan perbaduan antara Castle Defend/Tower Deffense dan Trading Card Game/Collectible Card Game (CCG) yaitu kamu akan melakukan permainan dengan menggunakan banyak macam-macam kartu agar kamu bisa menghancurkan Tower dan Castle musuh, sementara itu kamu juga dituntut menggunakan strategi terbaik, karena selain menyerang kamu juga harus melindungi Tower dan Castle milikmu dari serangan musuh agar tidak hancur duluan. Dan untuk permainannya sendiri kamu akan bertanding satu lawan satu dengan musuh yang seimbang secara Real Time. 


Akan ada dua jalur peperangan yang bisa dipilih untuk mengirim pasukanmu, yaitu jalur kiri dan kanan. Di ujung masing-masing jalur akan dijaga satu bangunan berupa crown tower yang bisa menembaki pasukan yang menyerang. Secara keseluruhan mirip dengan jalur yang muncul di game Dota. Untuk men-summon pasukan dibutuhkan Elixir yang beregenerasi tiap detiknya. Semakin kuat pasukan yang akan kamu panggil, makin banyak pula Elixir yang dibutuhkan.
 

Pertandingan Yang Berbeda

Untuk memenangkan pertandingan di game Clas Royale itu berbeda dengan di game Clash of Clans. Pada Clash Royale kedua pemain hanya diberi waktu perang selama 3 menit saja, tujuanmu adalah mendapatkan Crown lebih banyak dari musuh. Jika pada Clash of Clans kamu bertujuan untuk membangun desa, dalam Clash Royale tujuanmu adalah menghancurkan Raja lawan yang berada di kastil utama dan dilindungi oleh Tower pertahanan di sampingnya. Jika kamu berhasil menghancurkan kastil utamanya, maka kamu akan langsung mendapatkan tiga Crown dan memenangkan permainan atau kamu juga bisa menghancurkan pertahan lawan terlebih dahulu agar mendapatkan nilai sempurna di setiap putarannya. 


Nah, jika pada 3 menit itu kamu tidak berhasil memenangkan permainan akan ada tambahan waktu 1 menit untuk mode Sudden Death, kamu hanya perlu menambah satu Crown saja untuk memenangkan permainan. Bagi siapa yang memiliki Crown lebih banyak maka dialah yang akan memenangkan pertandingan dan mendapatkan banyak hadiah berupa: Peti Harta Silver dan juga Thropies.

Karakter Troops Clash Royale Banyak Yang Sama

Yap!! hampir kebanyakan karakter troops dalam Clash Royale itu sama dengan COC atau bisa dibilang karakternya banyak diambil dari game COC. Dan kamu pasti sudah tahu kan dengan karakter troops yang ada di COC ! seperti Barbarian, Archer, Goblin, Giant, dan Wizard. Serta masih banyak lagi pasukan lain yang biasa kamu temui di COC namun memang ada beberapa Karakter Troops Clash Royale yang berbeda dari COC seperti Muskateer, Knight dan Prince.

karakter troops clash royale
Dalam game Clash Royale terdapat lebih dari 20 troops yang berbeda, dan pada game Clash of Clans hanya terdapat 16 variasi prajurit. Meskipun lebih lengkap, Clash Royale tidak memiliki Healer dan Wall Breaker. Dalam Clash Royale kamu harus unlock setiap karakter baru dengan cara mengalahkan lawan agar kamu bisa mendapatkan Chest yang berisi kartu untuk dikoleksi. Dalam Chest, kamu bisa menemukan kartu baru yang bisa digunakan untuk upgrade kartu lama, atau bahkan membuka pasukan baru. Setiap karakter memiliki hitpoints, damage, targets, range, damage per second, hit speed, dan deploy time yang berbeda. Pada Clash Royale kamu akan tetap menemukan Gold dan Elixir. Elixir digunakan untuk mengirim pasukan (deploy), dan Gold digunakan untuk upgrade pasukan, serta melakukan Battle.
 


Itulah penjelasan dari beberapa hal yang dapat kamu jadi kan pembanding untuk memilih antara Clash Royale atau Clash of Clans. Bagaimana sekarang, kamu sudah tahu mau pilih yang mana ? semuanya memang seru dan memiliki kelebihannya masing-masing. Jadi apa pun pilihan mu, minumnya ya tetap teh botol Sosro...hi...hi..hi... kok gak nyambung??? Tapi bagi kamu pengguna Android yang memilih Clash 
Royale, sangat disayangkan kamu masih belum bisa menikmati game terbaru dari Supercell ini. 

Karena kabarnya game Clash Royale masih berbentuk beta selama 1 bulan baru bisa dimainkan oleh para pengguna iOS. Jadi bagi kamu yang pengguna android maka kamu harus bersabar, kemungkinan game ini baru bisa dimainkan pada pertengahan bulan februari bagi pengguna android.

Related Posts:

52 Responses to "Clash Royale atau Clash of Clans ??? Pilih Mana Ya ???"

  1. ane masih lebih suka coc gan,lebih keren

    ReplyDelete
  2. bagusan COC kayaknya gan walaupun ane belum coba game yang Clash royale itu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. game nya baru bisa dicoba bulan depan gan.. sabar ya...

      Delete
  3. Kalu ane sih sudah terlanjur suka COC karena COC ane sudah TH 9

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan... lanjut trus coc nya.. clasher sejati

      Delete
  4. Bagus gan artikelnya,tapi ane lebih suka coc

    ReplyDelete
  5. COC lebih better , Nice Artikel gan

    ReplyDelete
  6. baru denger malah kalo ada game clash royale, harus coba gamenya dulu berarti sebelum bandingin

    ReplyDelete
    Replies
    1. gamenya baru untuk beberapa negara diluar gan untuk indonesia kemungkinan bulan depan

      Delete
  7. ane pilih COC sob gampang di jual hehe

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. sekarang udah bisa kok didownload di google play, jadi semua perangkat android dan iOS sekarang bisa main deh...

      Delete
  9. semuanya seru juga sih, cuma sayang seribu sayang ane gak bisa maenin ni game gara gak punya andro gan :'(

    ReplyDelete
  10. coc bisa war , lebih seru kalau dimainin dari pada clash royale

    ReplyDelete
  11. pengen nyoba clash royale tapi di Indonesia belum bisa ya hadeh

    ReplyDelete
  12. Belum coba Clash Royale dan sekarang dah bosen main COC
    mungkin harus nyoba Clash Royale

    ReplyDelete
  13. saya masih setia ke coc belum terjun ke clash royale

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Yang wajib sekarang itu clash royale....

      Delete
    2. Yang wajib sekarang itu clash royale....

      Delete
  15. wah ada pilihan :v tapi yg lebih di kenal COC ^_^

    ReplyDelete
  16. seru kayaknya tapi belom ada kuota berlimpah hahahaha

    ReplyDelete
  17. Wahh KKaya COC Lagi Ya , Tapi Kayanya Lebih Seru ,

    ReplyDelete
  18. Seru nih, TH udah 10 juga, boleh di coba nih game sapa tau lebih asik.

    ReplyDelete
  19. Clash of Clans masih tidak tertandingi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat terus clasher... dont give up ... he..he..

      Delete
  20. Kyaa.a lbiih sulit class royale dalam hal pasukan nii hrus unlock dlu gan

    ReplyDelete
  21. Kalo ane lebih milih boom beach sama hay day :'v

    ReplyDelete
  22. Saya dah coba maen Game Clash Of Royal,,dah bisa didownload tuh,,tapi ga seru,,tetap lebih seru COC..

    ReplyDelete
  23. Mungkin bagi yang masih newbie clash royale pasti katanya gak seru...tapi kalo udah tau mainnya bakalan mili clash royale dan moveon dari coc...meski coc ane udah th 9 tapi ane lebih sering main clash royale.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wis kayaknya agan udah sampe arena yang tinggi nih! semangat gan main clash royale-nya emang bener kalo belum jago mainnya terkadang buat kita males jadinya.... tapi beneran seru kok kalo udah bisa, buktinya aja udah banyak nih yang main....

      Delete
  24. Aku pilih clash royale,karena lebih asik dan menantang.Juga main coc agak bosen jadinya move on dari coc

    ReplyDelete
  25. Aku pilih clash royale,karena lebih asik dan menantang.Juga main coc agak bosen jadinya move on dari coc

    ReplyDelete
  26. Lbh asik royale. Karena bisa duel sma temen

    ReplyDelete
  27. Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich, dll
    Caranya :
    1. Buka Playstore
    2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
    3. Install & Buka aplikasinya
    4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
    5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
    -Masukan Kode: AJ85094
    -Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.

    -Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  28. Gua lebih pilih COC,CLASH ROYALE kalau sinyal jelek macet

    ReplyDelete
  29. Aku nggak ngerti maninya coc, jd milih clash royale aja

    ReplyDelete
  30. bagaimana pun juga coc adalah 'nenek moyang' dari clash royale,so kalo nggak ada coc, clash royale juga nggak akan ada.

    ReplyDelete
  31. Akhirnya dapat sparky...Di clash royale....WOHOOO arena 7 udah dapat 3 Legendary....

    ReplyDelete
  32. ya CoC lebih bagus,tapi saya juga pernah mainkan kedua duanya.Kalau Coc th 7,kalau clash Royale saya level 7 sama sama udah lumayan lahjh

    ReplyDelete