Film Dragon Nest Movie : Warrior's Dawn atau Rise Of The Black Dragon???

DN rise of the black dragon


Hai..! teman-teman, kalian sudah tahukan tentang game Dragon Nest, yap ! game Dragon Nest  atau bisa disingkat DN adalah game online yang memiliki cerita yang seru dengan tampilan display yang bagus mampu membuat semua orang puas memainkan game ini. Sehingga munculnya kabar pada tahun 2012, bahwa Game Dragon Nest akan dibuat menjadi film layar lebar telah mampu menggemparkan dunia gamers dan menyita perhatian dari para pemain DN yang ada diseluruh dunia.

Kenapa dibahas lagi kan sudah kelewat beritanya ? Cerita begini, saat Saya sedang tertarik dengan kemunculan film DN ini, Saya pun mencari tahu di google kok tau-tau yang muncul ada dua judul film yang berbeda yaitu Warrior's Dawn dan Rise Of The Black Dragon sementara film yang dirilis kan baru ada satu ??? maka dari itu kita akan bahas masalah ini.

Judul Film Pertama Dragon Nest Movie itu Warrior's Dawn atau Rise Of The Black Dragon, sih ???

Berita tentang film Dragon Nest muncul pada saat acara China Joy 2012 dilaksanakan, dimana Shanda Games, Eyedentity Games and Mili Pictures akan membuat film ini ke dalam format trilogi. Pada awalnya dikatakan bahwa film pertama yaitu Dragon Nest : Rise of The Black Dragon yang di perkirakan akan hadir di tahun 2013.

Film Dragon nest movie

Tetapi pada kenyataannya film pertama yang muncul adalah Dragon Nest : Warrior's Dawn.
Dragon Nest : Warrior's Dawn adalah film animasi persembahan dari Mili Pictures yang diadaptasi dari game online MORPG : Dragon Nest milik Eye Dentity Korea yang dikeluarkan tahun 2009 lalu, di Indonesia sendiri game Dragon Nest udah ada sejak tahun 2012 dengan nama Dragon Nest Indonesia.

Jadi judul filmnya yang bener itu Dragon Nest : Warrior's Dawn.  Terus kayak gimana tuh!

Info Pembuatan Film Dragon Nest : Warrior's Dawn

Skrip cerita film ini di tulis oleh seorang penulis terkenal bernama Terry Izumi yang juga merupakan penulis beberapa skrip film terkenal, dan akan di sutradarai oleh animator asal China yaitu Song Yue-Feng. Selain itu film ini juga ditangani oleh krue-krue yang handal yaitu Yuefeng Song yang mengurus masalah Screenplay, Michael Yijun Wang sebagai produser, Stanley Hao Tian sebagai Co-Produser dan bekerjasama dengan Studio Mili Pictures [China]. Namun filmnya terlambat releas dan baru releas pada tahun 2014 sekitar bulan juni akhir.

DN warriors' dawn

Film ini menghabiskan dana sebesar  $40.000.000 (estimated) atau dalam rupiah 450 Milyar, penyebab dari mahalnya dana tersebut karena film ini berkualitas tinggi dan menggunakan animator terkenal dichina.

Sinopsis Dragon Nest : Warrior's Dawn Diambil Dari Cerita Game DN

Berikut sinopsis dari cerita Game Dragon Nest yang dijadikan acuan dari pembuatan film Dragon Nest : Warrior's Dawn (sumber KASKUS) bagi yang belum pernah main gamenya silahkan baca, biar bisa ngaitkan antara cerita di gamenya dan di filmnya :

Masalah dimulai, seperti kebanyakan cerita yang ada, dengan adanya kejahatan. Lucius, anak kesayangan Desmodeus, pemimpin para dewa, mencuri cahaya ayahnya dan menggunakan kekuatan dari cahaya itu untuk menciptakan dunianya sendiri. Desmodeus berkonsultasi dengan Galantia, penasehat para dewa, mengenai cara untuk mendapatkan kembali cahaya yang dicuri anaknya itu. Galantia mengatakan kalau makhluk hidup dari dunia yang diciptakan olehnya yang dapat mengambil kembali cahaya itu. Tapi hal ini akan menyebabkan Desmodeus kehilangan hal yang paling berharga untuknya.

Karena dia beranggapan kalau dia sudah kehilangan miliknya yang paling berharga, Desmodeus tidak menghiraukan peringatan dari Galantia. Dan dia meminta kedua anak perempuannya, Althea dan Vestinel, untuk menciptakan dunia dari mimpinya. Dia yakin salah satu dari mereka akan dapat membawakan makhluk yang dia butuhkan untuk mendapatkan artefak yang sangat kuat itu.

Kedua anak perempuannya menciptakan dunia yang mereka pikir dapat membentuk makhluk untuk merebut kembali cahaya milik Desmodeus. Althea menciptakan Verathea (kalo di game namanya Verathea tapi kalo di movienya kayaknya namanya Altera), dunia yang cerah dan indah, juga penduduknya: Dragon, Ancient, Elf, dan Manusia. Makhluk-makhluk yang gagah ini, dai sangat yakin, pasti dapat mengambil kembali apayang diinginkan ayahnya. Vestinel, menciptakan dunia yang gelap dan penuh kelicikan. Makhluk di dunianya kejam, tidak berperasaan, dan akan menghalalkan segala cara untuk memperoleh kembali cahaya itu. Ketika mereka menunjukkan hasil ciptaan mereka kepada Desmodeus, dia sangat senang dengan dunia yang diciptakan oleh Althea, tapi begitu melihat dunia ciptaan Vestinel, dia ngeri dan takut.


Cemburu dan marah, Vestinel meracuni saudara perempuannya itu dengan racun yang sangat berbahaya, yang dibuat dari kejahatan jiwanya sendiri. Ini adalah tindakan terakhirnya di dunia para dewa. Dia terpaksa melarikan diri ke tempat dimana kekuatan Desmodeus tidak dapat menyentuhnya. Sayang sekali, keadilan seperti inipun tidak dapat menolong Althea, karena saat melarikan diri, Vestinel juga membawa cawan ajaib yang dapat menyembuhkan Althea.

Saat itulah Desmodeus mengerti arti dari peringatan Galantia, karena dia benar-benar kehilangan hal yang paling berharga untuknya-bukan cahayanya yang dicuri, tapi cinta dari kedua anaknya.

Saat racun dari Vestinel meresap ke Althea, racun itu juga menyebar ke dunia yang diciptakannya, Verathea, yang merupakan bagian dari dewi itu sendiri. Dragon dan Manusia tidak begitu terpengaruh dengan kondisi penciptanya yang memburuk ini, tapi Ancients dan Elves sebaliknya, mereka sangat terpengaruh oleh kejadian ini. Elves berjatuhan satu demi satu. Dan untuk Ancients, pengaruh dari kejahatan Vestinel tidak melemahkan tubuh mereka, tapi jiwa mereka. Ancients tidak puas dengan posisi mereka di dunia ini dan bahkan mereka ingin menggantikan para dewa. Untuk mendapatkan kekuatan yang dibutuhkan, mereka berusaha untuk menggunakan Monolith, jantung dari dunia ini. Dragon, yang menjadi penjaga bagi Althea, mengetahui apa yang ingin mereka lakukan dan berusaha untuk menghentikan tindakan yang bodoh dan berbahaya ini. Sayangnya mereka gagal dan Monolith meledak karena para Ancient.

Ledakan Monolith merubah dunia. Sebagian besar Ancient terbunuh dalam ledakan itu. Mereka yang selamat merasa malu dan bersembunyi. Dunia sangat berubah. Semua benua kecuali Altera hancur. Dan efek paling buruknya adalah terbukanya celah antara Verathea dan dunia yang penuh dengan kejahatan ciptaan Vestinel. Dari dunia kelam inilah Iblis yang keji dan sangat kuat memasuki Verathea – Void Dragon.

Sentinel Dragon dan Tempest Dragon adalah 2 ciptaan pertama dari Althea ketika dunia ini terbentuk. Mereka adalah pelindung kedamaian dan keseimbangan di Verathea. Mereka adalah makhluk yang gagah dengan kekuatan hebat yang menjaga keamanan dan keadilan di dunia untuk waktu yang lama. Tekad mereka sangat kuat, bahkan setelah dewi mereka diracuni. Sayangnya ketika Void Dragon datang dari dunia kembaran Verathea, Dragon Althea berhadapan dengan musuh yang belum pernah mereka temui sebelumnya. Void Dragon diciptakan untuk menjadi lawan mereka, Void Dragon sendiri dapat menyeimbangi kekuatan gabungan Sentinel dan Tempest Dragon.

Pertarungan antara Dragon ini sangatlah luar biasa, meruntuhkan gunung-gunung, dan menghancurkan hutan-hutan. Setelah waktu yang cukup lama, Sentinel Dragon dan Tempest Dragon mampu mengalahkan Void Dragon dengan mengorbankan nyawa Tempest Dragon. Bahkan setelah dikalahkan, Void Dragon tidak dapat dilenyapkan seluruhnya. Jiwa dari Void Dragon menyusup ke mayat Tempest Dragon, membangkitkannya menjadi monster Undead yang meneteskan racun kegelapan di setiap langkahnya. Sentinel Dragon sangatlah sedih dan meneteskan air mata saat dia harus melawan tubuh saudaranya yang terasuki Void Dragon.

Terluka parah dan berdarah-darah, Sentinel Dragon akhirnya dapat mengalahkan tubuh Tempest Dragon, tapi dia terkalahkan lagi ketika tubuh Tempest Dragon meledak, menghancurkan daging Sentinel Dragon. Saat sekarat, Sentinel Dragon menyadari kalau setiap pecahan dari tubuh Tempest Dragon yang tersebar di seluruh dunia akan mempunyai sebagian dari kekuatan Void Dragon—dan bagian-bagian itu pasti akan ditemukan dan kejahatan mereka akan berlanjut.

Sebagai hadiah terakhirnya untuk dunia ini, Sentinel Dragon memecahkan kekuatannya yang tersisa untuk menciptakan 2 Dragon baru Gold Dragon dan Silver Dragon yang akan melindungi Verathea dan memburu bagian tubuh Tempest Dragon yang hilang, dikenal dengan nama Dragon Lustres. Dari Dragon Lustres inilah Black Dragon Karas bangkit kembali dan perjuangan Lambert, Nerwin, Geraint, Velskuld, Terramai, Karachule, Barnac, dan Liya untuk membunuh Black Dragon tersebut dimulai.

Yap! seperti itulah sinopsisnya, dan inilah salah satu kelebihan dari game DN yaitu jalan ceritanya yang menarik, jelas dan juga seru. Sehingga  filmnya laris keras dan gamenya makin diminati banyak orang.

Namun didalam filmnya tentu ada yang berbeda yaitu alur ceritanya, Film ini berawal dari sebuah anak kecil yang baru bangun dari tidurnya setelah ia bermimpi menjadi seorang kesatria , namun desa nya diserang oleh pasukan goblin kemudian dia mencari guru yang ingin mengajarinya ilmu yang dia inginkan. Setelah dia mendapatkan ilmu yang kuat, dia berkeinginan untuk menyerang monster yang menghancurkan kota dimana ia tinggal dahulu, tetapi harapan semua itu hampir hilang setelah ia melihat raja dari semua monster yaitu Sea Dragon Serpetra, tetapi ia harus membunuh raja itu. Mendapat dukungan dari guru dan teman-temanya ia pun membuat tim untuk menghancurkan sarang sang raja dengan dukungan dari 5 orang rekan timnya yang terdiri dari beberapa orang dengan berbagai keahlian , yaitu seorang archer, priest, warrior, tinker dan seorang sorcerer.

dan beberapa hal lain seperti adanya moment romantis (dilarang untuk yang dibawah umur he..he..) seperti cuplikan berikut :


Sekian ulasan tentang Film Dragon Nest Movie : Warrior's Dawn atau Rise Of The Black Dragon??? silahkan Download dan tonton sendiri filmnya karena sudah banyak yang nyediain. Semoga bermanfaat....terimaksih

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "Film Dragon Nest Movie : Warrior's Dawn atau Rise Of The Black Dragon???"

  1. wah,, ane suka ini sob, thanks infonya,,,

    ReplyDelete
  2. Mau nambahin gan. Perubahan nama jga di berlakukan perubahan alur cerita. Terlihat saat trailer pertama berjudul dn rise of bdn dan 2012 dan kluar trailer kdua berjudul dn warrior dawn 2013 d trailer trdpat perbedaan crita dan pda akhornya rilis 2014 kalo ga salah atau awal 2015 gtu lh

    ReplyDelete