Inilah Game MOBA Android Terbaik Yang Mirip Dengan Game DotA

Yo... apakabar teman-teman, akhirnya kita kembali lagi di Gamebagus.com, dan kali ini kita akan bahas mengenai game Moba android yang mirip seperti game dota. Yap, hampir sama seperti game DOTA, game dengan genre multiplayer online battle arena atau biasa disebut MOBA ini, sedang populer di kalangan para gamer saat ini. Mulai dari game play yang dimainkan secara real time, juga bisa multiplayer, dan juga termasuk game-game RPG yang berfokus dalam pengembangan kemampuan satu karakter, pokoknya seru banget.. jadi gak bakal ada bosen-bosennya kita memainkan game-game MOBA berikut ini. Pemasaran apa aja sih Game MOBA Android Terbaik Yang Mirip Dengan Game DOTA, nah simak ulasan dibawah ya..!

Game MOBA Android Terbaik Yang Mirip Dengan Game DOTA

Game MOBA Android Terbaik Yang Mirip Dengan Game DotA

Siapa sih yang belum tahu apa itu game DOTA ? Game dengan kepanjangan Defense of the Acients ini, merupakan salah satu game terpopuler bagi para pemain game online di PC. Oleh karena itu untuk memainkan game DotA secara real-time diperlukan adanya perangkat yang mendukung seperti komputer, laptop, atau PC dan juga koneksi internet yang memadai atau bisa juga menggunakan LAN untuk bermain DOTA secara real-time. Karena perlengkapannya yang dibutuhkan cukup banyak untuk bermain game Dota ini, maka kamu bisa memainkan game MOBA berikut ini sebagai pengganti game DOTA karena hanya membutuhkan perangkat smartphone dengan OS android dan koneksi yang tidak terlalu mengabiskan paket internet.

1. Mobile Legends: Bang Bang

Mobile Legends : Bang Bang merupakan salah satu game MOBA Android terbaik yang mirip dengan game DotA 2 yang bisa kita mainkan secara gratis di perangkat android. Kemiripan game ini dengan DotA 2 dapat terlihat mulai dari karakternya yang disajikan dengan grafis yang keren mirip seperti DotA 2, selain itu dapat dimainkan secara multiplayer maximal 5 vs 5, dan dengan map yang hampir sama seperti DotA 2 yang mana  terdapat  3 jalur utama dan jalan pintas hutan maupun  sungai, tempat-tempat untuk jungling dan bahkan hero-heronya pun mirip dengan hero DotA 2.

Mobile Legend - Game MOBA Android yang mirip game DotA
Mobile Legend - Game MOBA Android yang mirip game DotA

Hebatnya lagi game Mobile Legends: Bang bang hanya berukuran 81 MB dan dapat dimainkan walaupun pada smartphone Android yang hanya memiliki RAM 1 GB dan Game Mobile Legends ini juga merupakan salah satu game terbanyak didowload saat ini (sedang naik daun he..he..) , telah didownload hingga lebih dari 10 juta kali download, WOWW...

Gimana tertarik dengan game Mobile Legends: Bang Bang ini ? Kalo gitu silahkan lihat cuplikan videonya di bawah ini.




2. Heroes of Order & Chaos


Heroes of Order & Chaos - Game MOBA Android yang mirip Game DotA
Heroes of Order & Chaos - Game MOBA Android yang mirip Game DotA

Heroes of Order & Chaos, game yang satu ini adalah game MOBA pertama di Android, wih... jadi ini nih nenek moyangnya game MOBA android, haha..  Dari tampilan dan gameplay-nya game moba yang satu ini memang sangat mirip dengan game DotA 2, wajar saja karena pembuatnya adalah gameloft, dan tidak perlu diragukan lagi rata-rata produk game keluaran dari gameloft pastinya berkualitas tinggi, nah kalian wajib mencobanya deh. Sebab didalam game ini kamu bisa melakukan permain sendiri dan juga bisa bermain secara multiplayer 3 vs 3 ataupun 5 vs 5, sama seperti game Dota, dan dalam game Heroes of Order & Chaos ini  terdapat lebih dari 60 heroes yang keren abis, merupakan alternatif utama bagi para pemain DotA yang ingin merasakan sensasi bermain game MOBA secara mobile.  Enaknya lagi game ini bisa diunduh secara gratis, mantaps...

Penasaran dengan game yang satu ini silahkan liat tayangan berikut


3. Vainglory

Vainglory merupakan game MOBA android yang masih memgang juara terbaik selama 2 tahun belakangan ini. Yap, game bertema MOBA ini muncul hampir bersamaan dengan keluarnya game yang sangat fenomenal yaitu clash of clans, tepatnya pada tahun 2015 lalu, dan juga menjadi salah satu game yang menduduki jajaran game strategi terbaik di Google Play Store yang mampu menyusul game clash of clans.

VainGlory- Game MOBA Android yang mirip Game DotA
VainGlory- Game MOBA Android yang mirip Game DotA

Game ini sangatlah mirip seperti DotA 2 di pc, mulau dari cara bermian, hero, skil, dan masih banyak kemiripan lainya. Jika kamu penggemar berat game bergenre MOBA seperti DotA di PC, pasti kamu akan suka dengan game MOBA di Android yang satu ini, sebab kamu akan merasa seperti bermain DotA didalam smartphone kamu, pokoknya seru abis

Gak percaya kalo game ini emang seru ? nih tonton aja cuplikan videonya....


4. Ace of Arenas


Game Ace of Arena bisa dijadikan alternatif bagi para gamer yang ingin merasakan serunya bermain game MOBA pada prangkat smartphone yang mampu menyamai serunya bermain game DotA pada perangkat komputernya. Yap, game ini memang sangat mirip dengan game DotA, pasalnya game DotA di Android yang satu ini menawarkan grafis yang sangat menakjubkan serta di tunjang oleh kustomasi Heroes yang beragam, membuat Ace of Arenas layak di jadikan alternatif game DotA di Android.

Ace of Arenas - Game MOBA Android yang mirip Game DotA
Ace of Arenas - Game MOBA Android yang mirip Game DotA 

Game ini memang tampil dengan grafis yang sangat epic banget, wajar ukuran game ini cukuplah besar sekitar 350MB dan diperlukan koneksi internet yang stabil serta kecepatan bandwit yang memadai demi kelancaran selama menjalakan game Ace of Arenas ini. Yah.. biasalah temen-temen kalo game bagus memang kayak gitu syaratnya, jadi yang sabar aja untuk daerah kalian yang koneksi internetnya kurang bersahabat, wkwkwk...

Kalo mau jadiin pertimbangan bisa dilihat video dibawah ini..



5. Bug Heroes 2


Selanjutnya ada game Bug Heroes 2 sebagai salah satu game yang mirip dengan game DotA di perangkat Android, game ini di kembangkan oleh Foursaken Media dengan konsep  gameplay yang mirip dengan beberapa game DotA android lainnya. Namun yang membuat perbedaan adalah karakter yang dipakai. Yap dalam game ini digunakan karakter yang jauh berbeda dari nuansa monster goblin yang seram ataupun hero-hero yang keren, menurut saya 25 hero yang disediakan dalam game ini justru terbilang unik. Sebab dalam game Bug Heroes terdapat 25 karakter unik yang menggunakan karakter serangga sebagai Heronya, wow.. terkesan sangat inovatif sekali.

Ditambah dengan kualitas grafiknya yang keren menjadikan game ini wajar untuk memakai tarif premium. Yap, kelemahan game ini hampir tidak ada, hanya saja untuk mendownloadnya kita diharuskan melakukan pembelian sekitar 24 ribu-an. Harga yang pantas untuk sebuah kualitas memang, haha... sayang sekali bagi yang  gak punya uang tidak disarankan untuk mencoba wkwk...

Emang kayak apa sih gamenya ? liat aja video berikut.



6. Plants War


Game yang mirip DotA namun bisa dimainkan pada perangkat android yang berikutnya yaitu game Plants War, seperti tertera dalam namanya “Plants War” yang artinya “Perang Tamanan” maka sudah dapat ditebak karakter apa yang akan menjadi hero-nya? Yaps, tepat sekali... dapat dipastikan bahwa game ini menggunakan karakter Tanaman sebagai hero-nya.

Jika pada Bug Heroes 2 menggunakan serangga sebagai Hero-nya, maka Nggak kalah unik game DotA di Android yang satu ini juga menggunakan karakter yang lucu, dan tampil berbeda dari karakter game bergenre MOBA lainnya. Game  Plants War memiliki gameplay yang sangat menarik serta grafis yang memukau. Dalam game DotA Android berjudul Plants War ini kamu bisa gunakan banyaknya pilihan Heroes berupa tanaman-tanaman lucu dan unik, oleh sebab itu game ini menjadi salah satu game yang wajib dicoba oleh para pemain DotA yang ingin merasakan sensasi game MOBA yang berbeda.

Lihat bagaimana keseruan bermain game yang satu ini!




7.Call of Champions

Call of Champions juga menjadi salah satu game MOBA android terbaik yang mirip game DotA yang banyak direkomendasikan oleh temen-temen gamer. Sebab game Call of Champions ini dapat dimainkan di smartphone secara gratis dan game yang merupakan buatan Spacetime Games ini juga menawarkan beragam fitur dan gameplay yang menarik untuk dimainkan, selain itu game ini memiliki keunggulan lain yaitu waktu permainan dapat diselesaikan dengan lebih cepat bahkan hanya dalam waktu 5 menit saja.

Game ini memiliki ranting bintang 4,2 bro! ini membuktikan game ini memang memiliki kualitas yang oke punya, dan game ini sendiiri sudah didownload hingga lebih dari 1 juta kali download, WAWW...  Game ini memiliki ukuran yang lumayan kecil sekitar 70 MB aja, grafik yang dimunculkan sangat bagus.. gamenya juga enteng dan jarang nge-lag, cuman untuk mapnya menurut beberapa gamer masih terbilang sedikit jadi terkadang agak bosen mainnya, selebihnya sih game memberikan pengalaman gaming yang oke punya pokoknya, he..he..

Biar gak penasaran silahkan lihat cuplikan video dari game Call of Champions di bawah ini!




8. Heroes of SoulCraft - MOBA


Heroes of SoulCraft - MOBA merupakan game yang mengusung gameplay MOBA yang dapat dimainkan dalam waktu relatif cepat yaitu untuk 3 vs 3 hanya dibutuhkan waktu 5 menit, dan untuk multiplayer 5vs 5 hanya membutuhkan waktu selama 15 menit saja, jadi tidak terlalu kelamaan dalam mencakpai kemenangan. Karakter yang digunakan terbagi menjadi dua tim yang sangat berbeda yaitu tim elf dan Demon. Dengan tampilan yang menurut beberapa gamer sangat mirip DotA, game berjudul Heroes of SoulCraft – MOBA ini dapat dijadikan salah satu pilihan untuk gamer yang ingin merasakan serunya memainkan DotA di Android. Game ini masuk dalam jajaran game MOBA terbaik, sebab game ini telah berhasil diunduh sebanyak 1 juta kali dan telah memiliki rating pada tingkat lebih dari bintang 4. Game ini dapat didownload secara gratis di play store, hanya saja game ini membutuhkan koneksi yang memadai untuk mendapatkan pengalaman bermain yang maksimal tentunya.

Silahkan lihat cuplikan videonya dibawah ya...



9. Legendary Heroes


Dan yang terakhir ada game Legendary Heroes yang mirip seperti Game DotA namun dapat dimainkan pada perangkat Android. Legendary Heroes adalah game MOBA yang berhasil dikembangkan oleh Monstro. Game ini memiliki gameplay yang sangat seru dan tampilan grafik yang sangat epic.  Sama seperti dalam game DotA, setiap karakter hero yang dimaikan dalam Legendary Heroes dapat menggunakan 4 kemampuan khusus. Gameplay dari game Legendary Heroes sama seprti DotA yaitu menggunakan strategi untuk menghancurkan tower lawan. Ukuran game ini cukup kecil yaitu hanya 55 MB hanya saja didalam game berisi iklan, namun tidak mengurangi kualitas dari game ini.

Seperti apa sih gameplay Legendary Heroes ini ? Yuk saksikan cuplikannya dibawah ya...




Nah, gimana Game MOBA Android Terbaik Yang Mirip Dengan Game DotA diatas ? seru-seru bukan ? nah, game MOBA ini bisa jadi alternatif bagi kamu yang masih belajar bagaimana cara main game DotA karena gameplay-nya hampir sama, dan juga cocok dijadikan alternatif bagi kamu yang suka main DotA tapi masih minim kuota internet, karena game MOBA ini cukup hemat paket internet sebab dimainkan dalam resolusi yang lebih rendah. Mungkin itu dulu yang bisa saya bagikan pada temen-temen gamers kali ini.. Nah sebelum ditutup saya ada votting nih kira-kira game mana yang menurut kalian lebih baik ? Silahkan dijawab di komentar ya.. terimakasih, sampai jumpa lagi...  

Related Posts:

5 Responses to "Inilah Game MOBA Android Terbaik Yang Mirip Dengan Game DotA"

  1. Mobile Legend tetep number one gan di hati ane heheheh

    ReplyDelete
  2. Wah Keren gan Game Mirip Mobile Legends nya.
    izin download ya gan, mau coba mana yang lebih enak dimainini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada mas tri juga ternyata... saya sudah blogwalking mas ke blog gamernya mas tri, hehe jaget saya saat ngeliat Shafou com

      Delete